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渡辺雅子フラメンコ   ラコンチャ 

  • フラメンコクラス
    月曜日・初級クラス19:30~21:00/ 木曜日・上級クラス20:00~21:30/ 溝呂木スタジオ 新宿御苑前駅1分/ 入会随時

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2010年9月

2010年9月16日 (木)

におい

9月の残暑は凄かったけど、ここのとこ突然冷たい風が部屋を吹き抜ける。身体は少し熱っぽい感じだから、気持ち良い。
それと、朝台所のドアを開けた時のにおい、このニオイ涼しくなってからのモノ。スペインでも覚えのあるニオイでやたら嬉しい!

メリちゃんとルーの場所を秋冬用に替えたよぉ。うちの二羽は番(つがい)じゃないの。だからケージは別々、あぁ、面倒臭い!

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2010年9月 9日 (木)

GONZALEZ BYASS

ヘレスのボデガのゴンサレス・ビヤス。私はシェリーは世界一好きなお酒なのに、ボデガ見学なしの飲み専門。ただヘレスのボデガの白い壁を思い出すと郷愁というか、やたら切なくなるのは私メだけ??

今日9/9はヘレスの収穫祭だそうです。ヘレス産はティオぺぺなどのシェリー酒ですね。サンルーカルデバラメーダ産のマンサニージャも逸品です!ね。

ところでシェリー酒と普通のワインとの違いをはっきりさせていなかった私メ。ここに簡単に大まかな違いをまとめます。

①シェリー酒はソレラと呼ばれる醸造方法を用い、古いワインと新しいワインをブレンドする。

②シェリー酒は樽に貯蔵する際あえて空気に触れさせ、白カビのフロールを咲かせる。このフロールがシェリー独特の風味を生み出す。

以上、簡単にまとめないと覚えられないので....。

今月の21日にはSevillaでファルキートも踊るし、今のパストーラも観たい!!けど東京にいる私メwobbly。その上、この暑さで体調もくずしましたcrying。体調の悪い時は、クラスの始まる前にスタジオで寝ています。でも、今日の涼しさと漢方薬とでなんとか回復しそうです。20日のライブまでしっかり調整して頑張りま~す。

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